WHAT'S NEW?
Loading...

Cara Membuat Kotak Kode Script/Html

Cara Membuat Kotak Kode Script/Html
Postingan saya kali ini akan membahas tentang cara Membuat Kotak Kode Script/HTML Saat Memposting/membuat tulisan baru.
Bagi sobat yang belum pada tau maupun bisa, untuk memperindah script yang sobat posting. Mari kita bersama-sama coba mempraktekan membuat sebuah kotak script/html saat memposting, Silahkan pilih berikut ini sesuai dengan selera anda.

• Solid Border.

<div style="border: 2px #006400 so;id; padding: 10px; background-color: #E6E6FA; text-align: left;"> > TULISKAN KODE/SCRIPTNYA DISINI</div>


• Ridge Border.

<div style="border: 2px #006400 ridge; padding: 10px; background-color: #E6E6FA; text-align: left;"> > TULISKAN KODE/SCRIPTNYA DISINI</div>

• Groove Border.

<div style="border: 2px #006400 groove; padding: 10px; background-color: #E6E6FA; text-align: left;"> > TULISKAN KODE/SCRIPTNYA DISINI</div>

• Inset Border.

<div style="border: 2px #006400 inset; padding: 10px; background-color: #E6E6FA; text-align: left;"> > TULISKAN KODE/SCRIPTNYA DISINI</div>

• Outset Border.

<div style="border: 2px #006400 outset; padding: 10px; background-color: #E6E6FA; text-align: left;"> > TULISKAN KODE/SCRIPTNYA DISINI</div>

• Double Border.

<div style="border: 2px #006400 double; padding: 10px; background-color: #E6E6FA; text-align: left;"> > TULISKAN KODE/SCRIPTNYA DISINI</div>

• Dotted Border.

<div style="border: 2px #006400 dotted; padding: 10px; background-color: #E6E6FA; text-align: left;"> &> TULISKAN KODE/SCRIPTNYA DISINI</div>

• Dashed Border.

<div style="border: 2px #006400 dashed; padding: 10px; background-color: #E6E6FA; text-align: left;"> > TULISKAN KODE/SCRIPTNYA DISINI </div>

• Border dengan scroll, lebar dan tinggi.

<div style="border: 2px #006400 solid; padding: 10px; background-color: #82CAFA; overflow: auto; height: 50px; width: 300px; text-align: left;"> >TULISKAN KODE/SCRIPTNYA DISINI</div>

Keterangan :

- Tulisan 'Berwarna Merah' : Silahkan ganti dengan Kode Script/HTML yang sobat inginkan.
- Perlu di ingat Kode HTML atau Script yang ingin kamu tampilkan harus dalam keadaan ENCODE bisa dilihat caranya disini

Good Luck


Salam MRA,.,.,
.

Cara membuat tulisan berjalan (marquee)

Untuk membuat tulisan berjalan itu sangat mudah karena hanya dengan kode HTML sederhana sudah akan tercipta sebuah tulisan berjalan. Kode HTML untuk membuat tulisan berjalan di kenal dengan perintah Marquee. Kode dasar perintah marquee adalah sebagai berikut :
<marquee>Tulisan disini akan berjalan</marquee>
Selain kode dasar marquee, ada perintah lain (umumnya disebut sebagai atribut) yang disisipkan untuk mengatur keindahan tampilan tulisan yang berjalan. Atribut yang sering di gunakan dalam kode marquee adalah : 

bgcolor="warna" » Untuk mengatur warna background (latar belakang) teks 

direction="left/right/up/down" » Mengatur arah gerakan teks 

behavior="scroll/slide/alternate" » Untuk mengatur perilaku gerakan 

Scroll » teks bergerak berputar

Slide » teks bergerak sekali lalu berhenti

Alternate » teks bergerak dari kiri kekanan lalu balik lagi ( bolak-balik bo) 

title="pesan" » Pesan akan muncul saat mouse berada di atas teks 

scrollmount="angka" » mengatur kecepatan geraka, semakin besar angka semakin cepat gerakannya. 

scrolldelay="angka" » Untuk mengatur waktu tunda gerakan dalam mili detik 

loop="angka|-1|infinite" » Mengatur jumlah loop 

width="lebar" » Mengatur lebar blok teks dalam pixel atau persen 


Agar lebih jelas akan Kang Rohman sertakan contohnya : 

Contoh marquee dari gerakan : 
<marquee align="center" direction="left" height="200" scrollamount="2" width="30%"> marquee dari kanan ke kiri </marquee> 

Contoh hasilnya : 

marquee dari kanan ke kiri 

ganti kata "left" dengan keinginan anda yaitu bisa : right,  up, down . 

Contoh marquee dengan variasi hurup dan warna latar belakang : 

<div align="left"><font face="georgia" color="White"><strong><marquee bgcolor="red" width="70%" scrollamount="3" behavior="alternate"> </marquee></strong></font></div>
Contoh hasilnya : 

marquee dengan variasi hurup


Agar lebih menarik, kode marquee juga bisa dipadukan dengan javascript sederhana, seperti onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" . Dengan kode javascript tersebut, tulisan berjalan akan seketika berhenti apabila pointer mouse komputer pengunjung blog kita mengarah ke tulisan yang berjalan, dan akan berjalan kembali apabila pointer mouse dipindah ke tempat lain. 

Contoh, silahkan arahkan pointer mouse anda ke area marquee di bawah ini :

Contoh kodenya :

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="50%" height="200" align="center"> silahkan tunjuk ke sini </marquee> 

Contoh hasilnya : 

silahkan tunjuk ke sini 

Contoh kode marquee yang di dalam nya terdapat link : 
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="100" align="center"> 
<a href=" http://www.krtutorplus.com/">cara membuat blog</a><br/> 
<a href="http://krtutorplus.com/2007/04/bikin-blog.html">Membuat blog </a><br/> 
<a href="http://www.krtutorplus.com/2007/08/membuka-program-periklanan.html">Pasang Iklan </a><br/> 
</marquee> 

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="down" width="100%" height="100" align="center"> 
<a href="http://www.krtutorplus.com/2007/08/membuka-program-periklanan.html">Pasang Iklan </a>
<a href="http://krtutorplus.com/2007/04/bikin-blog.html">Membuat blog </a><br/> 
<a href=" http://www.krtutorplus.com/">cara membuat blog</a><br/> 
</marquee> 
Contoh hasilnya : 

cara membuat blog
Membuat blog 
Pasang Iklan
Pasang Iklan 
Membuat blog 
cara membuat blog


Itu adalah beberapa contoh variasi kode marquee yang bisa di berikan, silahkan anda otak-atik sendiri agar tercipta variasi-variasi dari marquee ini. 

Cara Memasang Tulisan Berjalan Di Blog

Bila anda bertanya, sesudah membuat kode marquee lalu untuk di pasang di blognya bagaimana? Tentu jawabannya ya terserah anda mau di pasang di mana. Namun, sebagai contoh berikut adalah cara memasang kode marquee di sidebar blogger. 
  1. Silahkan login ke blogger dengan akun anda.
  2. Klik pada nama blog anda.
  3. Klik menu Tata Letak
    tata letak
  4. Klik Tambah Gadget 
  5. Klik pada widget HTML/Javascript html widget
  6. Pasanglah kode marquee yang telah anda buat sesuai dengan yang sudah diterangkan di ataskode marquee
  7. Klik tombol Simpan
  8. Selesai.
Semoga artikel cara membuat tulisan berjalan (marquee) ini dapat bermanfaat bagi anda.

salam MRA

Membuat Burung Twitter Terbang Di Blogspot

Cara membuat / memasang widget burung Twitter terbang di Blogger, mungkin trik ini sudah tidak asing lagi bagi sobat dan sudah banyak sekali saya melihat blog yang sudah memasang widget burung Twitter terbang ini dengan berbagai macam style dan warna burung Twitter yang berbeda-beda, sekarang saya akan mengulas kembali khusus buat teman-teman blogger yang baru membuat blog dengan platform blogspot

Memasang Burung Twitter Terbang di Blogspot
Twitter adalah layanan jejaring sosial yang sangat populer sekarang ini selain Facebook dan Google+ dan tidak salah banyak orang yang beramai-ramai untuk menjalin koneksi melalui Twitter apakah itu untuk keperluan bisnis maupun hanya sekedar berteman saja, nah bagi sobat yang mempunyai blog tidak ada salahnya memasang widget menarik ini selain membuat blog sobat cantik dan unik, widget ini juga mempermudah sobat untuk menjalin pertemanan baru dengan pembaca blog sobat, hanya dengan sekali klik pada burung twitter yang terbang maka akan otomatis terhubung dengan profile Twitter sobat,


Ok tanpa panjang lebar mari kita kupas bersama-sama cara memasang widget ini

Pertama-tama silahkan login di Blogger




  • Klik Design > Page Element > Add Gadget > Html/Javascript
  • Copy paste kode di bawah ini ke kolom Html/javascript


  • <!-- floating twitter Bird -->
    <script type="text/javascript" src="http://bloggerpeer.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png";
    var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
    var twitterAccount = "http://twitter.com/Akun Twitter sobat";
    var tweetThisText = "Twitter - UserID http://bloggerpeer.blogspot.com/";
    tripleflapInit();
    </script>



    • Ganti kode yang berwarna biru dengan akun Twitter sobat
    • Simpan dan lihat hasilnya

    Warna Pilihan Burung Terbang Twitter

    Rubah Warna Burung Twitter

    Untuk membuat warna burung twitter yang lain sobat bisa mengganti kode yang berwarna merah diatas dengan kode-kode dibawah ini sesuai dengan warna pilihan yang sobat inginkan,........


    Warna Kuning


    http://3.bp.blogspot.com/-xL1Dk6Bhi4g/TqN5gbyvSCI/AAAAAAAAAGM/jxsjBiRWMLw/s1600/yellow+bird.png


    Warna Hitam


    http://1.bp.blogspot.com/-N3RvHfV3MUk/TqN5iPPqAEI/AAAAAAAAAGU/oYKSvsOj108/s1600/black+bird.png


    Warna Biru



    http://3.bp.blogspot.com/-FNowQ1mqsLg/TqN5kxq86EI/AAAAAAAAAGc/VzatkjsUAEc/s1600/Blue+bird.png

    Warna Coklat



    http://3.bp.blogspot.com/-b-9ncuDJxm0/TqN5nrOnTCI/AAAAAAAAAGk/LREurKp_tLc/s1600/brown+bird.png

    Warna Hijau


    http://3.bp.blogspot.com/-SJP4OZmyeCU/TqN5qcyXgGI/AAAAAAAAAGs/jKQaqHF9EkA/s1600/Green+bird.png

    Warna Ungu

    http://3.bp.blogspot.com/-Ec4JlrN6yc4/TqN5tIAXDpI/AAAAAAAAAG0/ywnjHeG4ASM/s1600/purple+bird.png

    Warna Putih

    http://1.bp.blogspot.com/-qsxd6A0vUFU/TqN5vZVI2-I/AAAAAAAAAG8/lb0Ol5Nbrvw/s1600/white+bird.png

    Warna Merah

    http://1.bp.blogspot.com/-knGCnCFCahI/TqN59awa61I/AAAAAAAAAHE/mniE1h9IW14/s1600/red+bird.png

    Dan terakhir jangan lupa disimpan
    Good luck Sob..!

    salam MRA

    Mengatur E-mail dari notifikasi Facebook


    Member fb pasti punya email. Email kita perlukan untuk banyak kepentingan mulai dari yang bersifat pribadi, bisnis atau pekerjaan. Karena itu kita berharap bahwa surat2 yg masuk ke akun email kita adalah sesuatu yg memang penting untuk pekerjaan kita. Pada akun email biasanya kita bisa memanage surat2 sampah untuk dilaporkan sebagai SPAM shg surat2 semacam itu tidak muncul pada INBOX akun email kita.
    SPAM FACEBOOK ?
    Sesudah jadi member facebook, berapa banyakkah mail dari fb yang anda terima tiap harinya ? Banyak sekali bukan? Bahkan bisa lebih banyak dibanding surat2 yg diperlukan dlm kerja dan bisnis. Malah saya sempat akan melaporkannya ke yahoo! sebagai spam. Tapi kam itu ada karena kita memang membernya fb ? Jadi saya pikir gak adil kalo surat2 dari fb saya golongkan spam.
    Bagaimana ini bisa terjadi?
    Dalam Polic agrement fb memang tertera aturan bahwa fb akan menyampaikan pada email kita tentang semua aktivitas di fb yang berkaitan dng diri member. Semakin banyak teman, applikasi dan aktivitas yg anda lakukan di fb maka akan semakin banyak pula surat2 pemberitauan dari fb yg masuk ke email anda.
    ADA 68 AKTIVITAS di FB
    Tahukah anda, berapa banyak jenis aktivitas yang bisa terjadi dalam fb ? Jumlahnya mencapai 68 dan bisa lebih banyak lagi bila anda banyak mengaktivkan aplikasi tambahan. Jadi wajar kalo email anda akan penuh surat dari fb.
    TIPS
    untuk MENGATUR EMAIL NOTIFIKASI/ PEMBERITAUAN Facebook
    Pertama tama masuklah ke akun fb anda. Kemudian Klik PROFILE. Cari dan klik tombol PENGATURAN. Lalu klik PEMBERITAUAN atau Notifikasi kalo anda pake english.
    Setiap aplikasi fb mempunyai pengaturan tersendiri berkenaan dng pemberitauan email.
    Klik nama applikasi di sebelah kanan untuk menyunting pengaturan aplikasi yang anda setujui untuk diberitaukan melalui email anda.
    » klik
    AKTIV bila anda ingin di email tentang aktivitas tersebut.
    » klik NON AKTIV bila anda ingin tidak di email walau ada aktivitas pada aplikasi tersebut.
    ITEM PENGATURAN APLIKASI
    1. FACEBOOK
    sebenarnya disini ada 12 macap aplikasi, tapi yg tampil biasanya cuma 5.
    Klik TAMPILKAN YANG LAIN. nah akan muncul 7 apl tambahan. Silahkan atur dng cara klik pada tombol AKTIV atau NON AKTIV sesuai selera anda.
    2. KOLEKSI FOTO
    pada bagian ini ada 7 aktivitas yang bisa anda atur.
    3. GROUP
    ada 7 aktivitas yg gak penting banget dan bisa anda non aktivkan.
    4. HALAMAN
    Cuma ada 1 aktivitas kalo2 ada yg minta anda jadi moderator untuk diskusi virtual.
    5. ACARA
    anda bisa atur 7 aktivitas dlm aplikasi ini.
    6. CATATAN
    ada 3 aktivitas
    7. TAUTAN
    ada 2 aktivitas yang mungkin terjadi disini.
    8. VIDEO
    Lumayan banyak. Disini ada 5 aktivitas yang bisa anda atur.
    9. HADIAH
    10. PUSAT BANTUAN

    pada 2 aplikasi tsb masing2 ada 1 jenis aktivitas yg bisa anda atur.
    11. CORETAN DINDING
    anda bisa seting 2 jenis aktivitas yg ada disini.
    12. PEMBAHARUAN LAIN DARI FACEBOOK
    disini ada 3 item notifikasi. Sebaiknya dibuat aktiv aja karena jarang2 ada dan tentu kita tak ingin ketinggalan hal baru dari fb bukan ?
    13. APLIKASI LAINNYA
    Standarnya sih cuma 5 tapi bisa jadi tambah 13 jenis aktivitas atau bahkan lebih banyak lagi tergantung dari aplikasi tambahan yang aktiv di fb anda.
    Nah, kalo dah selesai jangan lupa klik SIMPAN PERUBAHAN dan juga klik PENGATURAN SELESAI kalo sudah tak ada yang akan anda atur lagi.
    Mau lihat hasilnya ? Tunggu berapa jam atau sehari aja deh. Email anda akan kembali langsing dan enak dipandang. Semua email yang masuk benar memang surat yang anda perlukan.
    Tidak ada lagi spam face book.
    Anyway,APAKAH ANDA SEPAKAT KALO NOTIFIKASI FACEBOOK PADA EMAIL KITA DIMASUKKAN DALAM KELOMPOK SPAM ?
    Salam MRA

    Membaca KARAKTER FACEBOOKER DARI STATUS UPDATE


    MEMBACA KARAKTER FACEBOOKER DARI STATUS UPDATE’NYA

    1. Manusia Super Update
    Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
    Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menujuneraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.
    2. Manusia Melankolis
    Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
    Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..”.
    3. Manusia Tukang Ngeluh
    Pagi, siang, malem, semuanya selalu ada aja yang dikeluhkan.
    Contoh : ” Jakarta maceeet..!! Panas pula..”, “Aaaargh ujan, padahal baru nyuci mobil..sialan. .!!”, “Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’ i..”, dsb.
    4. Manusia Sombong
    Mungkin beberapa dari mereka ga berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong, dan malah bikin sebel.
    Contoh : “Otw ke Paris ..!!”, “BMW ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”, “Duh, murah-murah banget belanja di Singapur, bow,”
    5. Manusia Puitis
    Dari judulnya udah jelas. Status nya selalu diisi dengan kata-kata mutiara, tapi ga jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
    Contoh : “Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”, “Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”, “Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”.
    6. Manusia in English
    Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis gicyu Low..
    Contoh : “Tie and Chair..”, “I can tooth, you Pink sun..” dsb..
    7. Manusia Lebay
    Updatenya selalu bertema ‘gaul’ dengan menggunakan bahasa dewa.. ejaan yang dilebaykan..
    Contoh..” met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah… xixiixi” << lol~
    8. Manusia Terobsesi
    Mengharap tapi ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat-dapat.
    Contoh : "duwh… sesi pemotretan lagi! cape…"
    9. Manusia Sok Tau
    Sotoy tenarnya. Padahal dia sendiri tidak tahu apa yang ditulisnya.
    Contoh : "Pemerintah selalu memanjakan rakyatnya.. bla..bla…bla,"
    10. Bioskop Mania
    Update film yang abis ditonton dan kasih comment..
    Contoh : "ICE AGE 3..Recomended! !", "Transformers 2 mantab euy.."
    11. Manusia pedagang
    Contoh: "jual sepatu bla bla bla"
    12. Manusia penyuluh masyarakat
    Contoh: "jangan lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla"
    13. Manusia Alay
    Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakata nya ga lazim seperti bahasa alien.
    Contoh:Alay 1 : "DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!"
    Alay 2 : "km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa? "
    Alay 3 : "Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!"(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikirdulu buat nulis ini, walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya..)
    14. Tipe Hidden Message
    Tipe ini biasanya tidak to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membaca nya. (bagus kalo baca..kalo ngga? kelamaan nunggu) padahal kan bisa langsung aja sms ya..
    Contoh : "For you my M***, I can' t live without you..you are my bla bla bla..","Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo.." (padahal ce tersebut tidak ada dalam jaringannya. . mana bisa baca…:p)
    15. Tipe Misterius
    Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut.
    Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkanSubjek + Predikat + Objek + Keterangan. Tapi orang tipe ini mungkinhanya mengambil beberapa atau malah hanya 1 saja..Dan pastinyamengundang kontroversi.
    Contoh : "Sudahlah.." , "Telah berakhir.." (apanya??),"Termenung.. ." (so what gitu, loh)
    Kalian ngikut yang mana???
    salam MRA,.,..,

    MENGATASI VIRUS ‘HQ VIDEO’ di facebook


    Facebook sering sekali diserang malware, tapi virus yang ini benar-benar amat jaim. Dia mampu berkembang biak melalui daftar kontak teman tanpa diketahui. Entah sudah berapa juta facebooker yang sudah menjadi korbannya.
    Sebenarnya virus fb jenis ini sudah berhasil ‘dijinakkan’ oleh facebook. Tahun 2010 dulu mungkin anda juga pernah mendapati virus yg menyebar lewat aplikasi fb dengan judul ‘Optical illusion [HQ]‘.
    Sekarang malah muncul varian2 baru dari virus semacam itu, yg masih sering ‘mampir’ di wall fb kita.
    Virus ini disebarkan dengan cara menampilkan tautan dinding “
    [Nama Anda], this is without doubt the sexiest video ever :p:-P:-P dengan gambar bokong wanita sexy yang sekilas terlihat seperti file video. Jika tautan atau gambar tersebut di’klik, maka aplikasi jaim itu akan menginstalasi dirinya secara ilegal dan akan menyebar mengunjungi semua teman fb anda !
    Cara termudah menghindari virus ini adalah dng tidak meng’klik tautan/ gambar/ ‘Like’ dari link dengan ciri-ciri diatas sekalipun itu ‘seperti’ dikirim oleh teman fb yg anda kenal. Jangan pula tergiur dng gambar bokong sexy’nya !
    :-P
    Bagaimana jika sudah terlanjur klik n terjangkit virus tersebut ? Caranya adalah harus melakukan uninstall aplikasi tersebut.
    - Login pada account fb anda
    - Klik [Account] pada bagian kanan atas layar fb.
    - Laku pilih [Application Settings]. Akan terbuka layar ‘Application Settings – Recently Used’
    - Arahkan mouse pada tanda silang [X] di aplikasi yg bernama ‘HQ Video’
    - Klik tombol REMOVE yang muncul pada jendela konfirmasi.
    - Lakukan refresh pada browser anda.
    - Cekidot … n pastikan apakah aplikasi ‘HQ Video’ sudah lenyap dari daftar aplikasi fb anda.
    WASPADALAH, hampir semua virus / malware yang menyerang situs-situs jejaring sosial dipakai si pembuat untuk mencuri data-data pribadi penggunanya.
    salam MRA

    Membuat Tulisan Terbalik Pada FaceBook

    Mungkin anda pernah membaca beberapa tulisan/text pada facebook, twitter, facebook atau aplikasi yang lain menjadi terbalik 180 derajat. Tulisan tersebut  bisa dibaca hanya setelah anda membalikkan monitor.


    ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ


    Caranya, gunakan layanan online yang bernama Upside Down Text Generator. Cara menggunakannya cukup mudah, anda hanya perlu memasukkan teks yang ingin anda balik dan lanjutkan dengan klik tombol perintah untuk membalikkan huruf,.,.,.,


    1) Kunjungi website http://toolsgeek.com/upsidedown.php, masukkan teks yang ingin anda balik klik tombol Make it Upside Down


    Membuat Tulisan Terbalik Pada FaceBook Image

    2) Copy hasil text yang telah dibalik dan paste di mana saja. Bisa di facebook, twitter atau tempat lainnya.

    Catatan Penting!


    Sebenarnya ini adalah sebuah huruf/karakter spesial yang ada operating system dari sebuah komputer, bisa jadi operating system yang anda gunakan belum support dengan huruf sepesial ini. Satu hal lagi, huruf yang sudah di balik kadang tidak berfungsi pada beberapa aplikasi. Salah satu aplikasi yang belum support adalah Yahoo Messanger, jadi anda belum bisa chatting menggunakan huruf yang terbalik.


    Selamat mencoba.

    salam MRA

    Code Emoticon Di Facebook


    Hampir semua pengguna FaceBook suka menggunakan fasilitas chatting pada FaceBook. Fitur ini merupakan aplikasi komunikasi real time dengan teman yang sama-sama menggunakan FaceBook.
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image
    Ada beberapa emoticon yang bisa digunakan saat chatting  sehingga tulisan yang kita masukkan terlihat lebih menarik. Namun banyak orang yang belum tahu bagaimana cara menggunakannya.
    Sama dengan di Yahoo Messenger, anda harus mengetikkan kode tertentu sehingga akan keluar gambar kecil (Emoticon) baik di display anda atau di tempat orang yang sedang anda ajak chatting. Beberapa kombinasi huruf menghasilkan emoticon yang mungkin belum pernah anda ketahui sebelumnya.
    Berikut daftar kode plus gambar yang dihasilkan jika menggunakannya fada FaceBook!
    EmoticonsShortcut Key
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image:42:
    Kode Emoticon Chatting FaceBook ImageO:) O:-)
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Imageo.O O.o
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image:'(
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image:3
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image3:) 3:-)
    Kode Emoticon Chatting FaceBook ImageKode Emoticon Chatting FaceBook Image Kode Emoticon Chatting FaceBook Image :[ =(
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image:-O :O Kode Emoticon Chatting FaceBook Image Kode Emoticon Chatting FaceBook Image
    Kode Emoticon Chatting FaceBook ImageKode Emoticon Chatting FaceBook Image 8) B-) B)
    Kode Emoticon Chatting FaceBook ImageKode Emoticon Chatting FaceBook Image Kode Emoticon Chatting FaceBook Image =D
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image>:( >:-(
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image<3
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image^_^
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image:-* :*
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image:v
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image<(")
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image:putnam:
    Kode Emoticon Chatting FaceBook ImageKode Emoticon Chatting FaceBook Image ]
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image(^^^)
    Kode Emoticon Chatting FaceBook ImageKode Emoticon Chatting FaceBook Image Kode Emoticon Chatting FaceBook Image :] =)
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image-_-
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image8-| 8| B-| B|
    Kode Emoticon Chatting FaceBook ImageKode Emoticon Chatting FaceBook Image Kode Emoticon Chatting FaceBook Image :-p :p =P
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image:/ :-/ : :-
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image>:O >:-O >:o >:-o
    Kode Emoticon Chatting FaceBook ImageKode Emoticon Chatting FaceBook Image Kode Emoticon Chatting FaceBook Image
    Cara menggunakannya, ketikkan shortcut key pada form chatting maka yang keluar adalah gambar emoticon. Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini.
    Kode Emoticon Chatting FaceBook Image
    Untuk pertama kali, mungkin akan sedikit kesulitas menghafal semua kode. Tetapi lambat laun anda akan terbiasa menggunakan kode emoticon tersebut.


    selamat mencoba,.,..,.,



    salam MRA